(untitled) (Scientific journal of the Fergana State University, 2023)
В данной статье раскрывается, что конфискация имущества населения в 1917-1924 годах в Туркестане, то есть незаконное осуществление работ по реквизиции и конфискасии, в результате которых произошло нарушение прав населения в отношении собственности, резкое изменение их образа жизни, бедности, в то же время незаконное осуществление. Незаконные имущественные конфискации и реквизиции, проводимые советскими властями в Туркестане, конфискация имущества, не указанного в нормативно-правовых документах, и бесконтрольное, произвольное освещение этого процесса. Указывается, что это является нарушением прав и законных интересов граждан, а то, что остается, является причиной повышения цен (на продовольственные товары).